Крем-суп из форели

Крем-суп из форели Супы
Крем-суп из форели


  • Форель  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 0,5 Штуки (молодой)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 0,5 Штуки (можно репчатый или зеленый)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Вода горячая  — 0,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Сочный и вкусный крем-суп из форели можно приготовить с сезонными овощами. Его можно заправить при подаче сметаной или густым йогуртом любой жирности, майонезом и добавить гренки, сухарики, тосты.

Описание приготовления:

Блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным, ароматным, главное — использовать овощи, не перебивающие вкус красной рыбы. Болгарский перец и чеснок, а также различные пряности и специи старайтесь не добавлять! Особенно вкусно подавать крем-суп со сметаной!
Количество порций: 1-2

Крем-суп из форели - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде. Половину кабачка тоже промойте. С рыбы счистите кожу и промойте мякоть.

Крем-суп из форели - фото шаг 2
Очищенные и промытые картофель и морковь нарежьте кубиками: картофель средними, а морковь мелкими и высыпьте в кастрюлю.

Крем-суп из форели - фото шаг 3
Половину луковицы нарежьте как морковь. Кабачок нарежьте средними кубиками и высыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам.

Крем-суп из форели - фото шаг 4
Добавьте в емкость горячую воду, лавровые листья, соль и поместите ее на плиту, отваривая содержимое примерно 15-20 минут до мягкости.

Крем-суп из форели - фото шаг 5
Форель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. Протомите около 3-4 минут на среднем нагреве.

Крем-суп из форели - фото шаг 6
Выключите нагрев и дайте содержимому слегка остыть.

Крем-суп из форели - фото шаг 7
Измельчите все блендером, оставляя немного отварной красной рыбы для украшения. Перед измельчением не забудьте извлечь лавровые листья!

Крем-суп из форели - фото шаг 8
Разлейте крем-суп в емкости и украсьте по вкусу, подайте к столу теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт