- Форель — 250 Грамм
- Кабачок — 0,5 Штуки (молодой)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук красный — 0,5 Штуки (можно репчатый или зеленый)
- Соль — 3 Щепотки
- Вода горячая — 0,5 Литра
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Сочный и вкусный крем-суп из форели можно приготовить с сезонными овощами. Его можно заправить при подаче сметаной или густым йогуртом любой жирности, майонезом и добавить гренки, сухарики, тосты.
Описание приготовления:
Блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным, ароматным, главное — использовать овощи, не перебивающие вкус красной рыбы. Болгарский перец и чеснок, а также различные пряности и специи старайтесь не добавлять! Особенно вкусно подавать крем-суп со сметаной!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде. Половину кабачка тоже промойте. С рыбы счистите кожу и промойте мякоть.
Очищенные и промытые картофель и морковь нарежьте кубиками: картофель средними, а морковь мелкими и высыпьте в кастрюлю.
Половину луковицы нарежьте как морковь. Кабачок нарежьте средними кубиками и высыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам.
Добавьте в емкость горячую воду, лавровые листья, соль и поместите ее на плиту, отваривая содержимое примерно 15-20 минут до мягкости.
Форель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. Протомите около 3-4 минут на среднем нагреве.
Выключите нагрев и дайте содержимому слегка остыть.
Измельчите все блендером, оставляя немного отварной красной рыбы для украшения. Перед измельчением не забудьте извлечь лавровые листья!
Разлейте крем-суп в емкости и украсьте по вкусу, подайте к столу теплым.