- Тыква — 400 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Бренди — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Масло оливковое — 40 Грамм
- Сливки 15% — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец горький — По вкусу
- Семечки тыквы — 1-3 Ст. ложек
Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крем-суп из тыквы. Этот немного острый благодаря перчику крем-суп из тыквы получается божественно вкусным, так как в процессе приготовления бренди, которое мы добавляем, соединяет все ингредиенты вместе и дает свой особенный аромат и вкус. Рекомендую такой суп готовить небольшими порциями, чтобы он не стоял ночь в холодильнике, ведь кипятить его повторно не имеет смысла.
Количество порций: 3
1. Нарежьте лук и чеснок, немного горького перца любой формой, так как овощи будут потом перебиваться блендером. Вы можете взять белый молотый перец вместо горького перца.
2. В кастрюлю добавьте немного оливкового масла и сливочного масла, обжарьте овощи несколько минут, после чего добавьте к ним нарезанную тыкву.
3. Немного поджарьте тыкву, чтобы края стали мягкими, и добавьте бренди. Посолите. Когда бренди выпарится, добавьте немного кипящей воды и варите до того, пока тыква не станет мягкой.
4. Перебейте суп блендером, поставьте снова на огонь и добавьте горячие сливки. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите суп с плиты. Украсьте семечками. Приятного аппетита!