Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы Супы
Крем-суп из тыквы


  • Тыква  — 400 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Бренди  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Грамм
  • Сливки 15%  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горький  — По вкусу
  • Семечки тыквы  — 1-3 Ст. ложек


Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крем-суп из тыквы. Этот немного острый благодаря перчику крем-суп из тыквы получается божественно вкусным, так как в процессе приготовления бренди, которое мы добавляем, соединяет все ингредиенты вместе и дает свой особенный аромат и вкус. Рекомендую такой суп готовить небольшими порциями, чтобы он не стоял ночь в холодильнике, ведь кипятить его повторно не имеет смысла.
Количество порций: 3

Крем-суп из тыквы - фото шаг 1
1. Нарежьте лук и чеснок, немного горького перца любой формой, так как овощи будут потом перебиваться блендером. Вы можете взять белый молотый перец вместо горького перца.

Крем-суп из тыквы - фото шаг 2
2. В кастрюлю добавьте немного оливкового масла и сливочного масла, обжарьте овощи несколько минут, после чего добавьте к ним нарезанную тыкву.

Крем-суп из тыквы - фото шаг 3
3. Немного поджарьте тыкву, чтобы края стали мягкими, и добавьте бренди. Посолите. Когда бренди выпарится, добавьте немного кипящей воды и варите до того, пока тыква не станет мягкой.

Крем-суп из тыквы - фото шаг 4
4. Перебейте суп блендером, поставьте снова на огонь и добавьте горячие сливки. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите суп с плиты. Украсьте семечками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт