Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы Супы
Крем-суп из тыквы


Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг очищенной мускатной тыквы
  • 200 г лука порея (белая часть)
  • 100 г картофеля
  • 3 г морской соли
  • 150 г меда
  • Сахар
  • Оливковое масло
Для подачи
  • Тыквенные семечки
  • Бальзамический уксус
  • 120 г маскарпоне
  • 80 мл сливок жирностью 20%
  • Соль по вкусу

Крем-суп из тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.
Шаг 2
В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.
Шаг 4
Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.

Крем-суп из тыквы

Кстати

Есть много способов подготовки тыквы для этого супа. Можно запечь в фольге, можно приготовить в вакуумном пакете с медом и сахаром. Мы  в ресторане La Bottega Siciliana берем просто свежую очищенную.

 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт