- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Грибы сушёные — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет.
Описание приготовления:
Я не раз замечала, что картофельное пюре, если развести его пожиже, становится отличной основой для подобного блюда. Поэтому предлагаю вам узнать о том, как приготовить крем-суп из сушеных грибов с картошкой. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар. Вкус вас точно не разочарует!
Количество порций: 4
Грибы предварительно замочите в холодной воде на 2-4 часа. Затем отварите их в воде до готовности.
В другой кастрюле сварите очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель. Воду подсолите. Потом картошку измельчите в пюре, добавляя отвар.
Сваренные грибы кусочками обжарьте в масле вместе с нашинкованным луком и натёртой морковью. Тушите ингредиенты до мягкости.
После этого измельчите продукты со сковороды в блендере вместе с пюре.
Потом суп влейте в кастрюлю, добавив воды до нужной консистенции. Доведите крем-суп до кипения. Подавайте блюдо с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!