Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи Супы
Крем-суп из спаржи


  • Спаржа  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Бульон куриный  — 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Йогурт  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Эстрагон  — По вкусу
  • Белый перец  — По вкусу


Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий — это точно!

Описание приготовления:

Классический рецепт крема-супа из спаржи подразумевает использование натурального йогурта — если у вас нет возможности его приобрести, смело заменяйте нежирной сметаной или смесью сметаны и кефира. Почувствовать разницу смогут только настоящие гурманы, а их, согласитесь, немного.

Итак, йогурт смешиваем с эстрагоном.

Спаржу моем, обрезаем жесткие кончики и режем небольшими брусочками.

чистим, моем и режем кубиками картофель.

Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем спаржу и готовим еще пару минут.

Отправляем в сотейник (готовить такой суп удобно именно в сотейнике или кастрюле с толстым дном) картофель, перемешиваем и через минуту заливаем горячим бульоном.

Готовим суп на медленном огне под крышкой минут 15 — до полной готовности картофеля и спаржи. Затем пюрируем его, солим, добавляем перец, перемешиваем, еще раз прогреваем и разливаем по тарелкам. в каждую кладем по столовой ложке йогурта с эстрагоном.

Подаем с сухариками или гренками из белого хлеба.

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт