Крем-суп из сладкого картофеля

Крем-суп из сладкого картофеля Супы
Крем-суп из сладкого картофеля


  • Батат  — 700 Грамм
  • Бульон овощной  — 2 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий  — 1/4 Чайных ложки (хлопья)
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сыр  — 100 Грамм (для подачи)


Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса.

Описание приготовления:

Хоть батат и называют сладким картофелем, но на картофель этот овощ только похож немного своим внешним видом. Готовится батат намного быстрее картофеля, употреблять его можно в сыром, запеченном, вареном виде. Можно добавлять в супы, каши, диетические салаты (у батата низкая калорийность).
Количество порций: 4

Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 2
Батат нарежьте на кусочки среднего размера, залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 15 минут. Слейте отвар. Залейте овощным бульоном.

Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 3
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости, добавьте кумин, хлопья острого перца, перемешайте.

Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 4
Поджарку добавьте в бульон к батату, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 5
Пробейте батат с помощью блендера до однородности.

Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 6
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт