- Батат — 700 Грамм
- Бульон овощной — 2 Литра
- Лук — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Кумин — 1/2 Чайных ложки
- Перец красный жгучий — 1/4 Чайных ложки (хлопья)
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм (для подачи)
Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса.
Описание приготовления:
Хоть батат и называют сладким картофелем, но на картофель этот овощ только похож немного своим внешним видом. Готовится батат намного быстрее картофеля, употреблять его можно в сыром, запеченном, вареном виде. Можно добавлять в супы, каши, диетические салаты (у батата низкая калорийность).
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Батат нарежьте на кусочки среднего размера, залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 15 минут. Слейте отвар. Залейте овощным бульоном.
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости, добавьте кумин, хлопья острого перца, перемешайте.
Поджарку добавьте в бульон к батату, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Пробейте батат с помощью блендера до однородности.
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!