Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея Супы
Крем-суп из сельдерея


  • Сельдерей (корень)  — 500 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки (300-400 гр)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода или овощной бульон  — 2 Литра (Можно по литру воды/бульона и молока.)
  • Сыр с голубой плесенью или бри  — 50 Грамм (Можно не добавлять.)
  • Арахис или грецкие орехи (жареные)  — — По вкусу (Для украшения. Можно не добавлять.)


Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.

Описание приготовления:

Густой насыщенный крем-суп из сельдерея обладает чудесным вкусом и не менее сказочным ароматом. Такой полезный суп рекомендую на обед, особенно тем, кто заботится о лишних калориях. Крем-суп из сельдерея можно приправить разными добавками — орешками, зеленью, сухариками, подать со сметаной или семгой. Безусловно, при приготовлении крем-супа не обойтись без блендера.

Итак, как приготовить крем-суп из сельдерея?

1. Корень сельдерея промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.

3. Ствол лука-порея порежьте кружочками.

4. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового (лучше рафинированного, без запаха). Оливковое масло можно заменить растительным. Разогрейте и обжарьте нарезанный сельдерей, затем выложите лук-порей и картошку. Все посолите и перемешайте. Накройте крышкой и потомите в течение 15 минут на медленном огне. Периодически мешайте. Овощи должны стать мягкими, но не румяными.

5. Добавьте готовый бульон (можно на кубике), воду или воду с молоком (согласно рецепту). Огонь увеличьте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или еще меньше и варите в течение 15-20 минут. Овощи должны быть мягкими.

6. Готовый суп взбейте блендером. Можно добавить сыр бри или другой сыр с голубой плесенью.

7. Вылейте в тарелки, украсьте жареными орешками или сухариками. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт