Крем-суп из свеклы

Крем-суп из свеклы Супы
Крем-суп из свеклы


  • Свекла  — 3 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый  — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Я продолжаю варить мои любимые лёгкие супчики. На этот раз прочтите о том, как приготовить крем-суп из свеклы. Такой сливочный, мягкий, полезный и быстрый. Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Я бы сказала, что этот суп одновременно является и вторым блюдом, поскольку очень похож на пюре. Также его отличительной чертой является то, что он холодный. Поэтому можете смело добавлять к нему свежие огурцы, зелень и сметану. Он очень сытный и имеет насыщенный вкус, особенно вприкуску с хлебом или чесночными гренками.
Количество порций: 4

Крем-суп из свеклы - фото шаг 1
Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук, сельдерей и картофель также почистите, промойте и крупно нарежьте.

Крем-суп из свеклы - фото шаг 2
В кастрюле на масле пассеруйте лук с сельдереем в течении 10 минут, постоянно помешивая.

Крем-суп из свеклы - фото шаг 3
Затем в кастрюлю добавьте картофель и влейте 5 стаканов воды. Готовьте на медленном огне около 20 минут.

Крем-суп из свеклы - фото шаг 4
В другую кастрюлю поместите свеклу. Заправьте её сахаром и уксусом, влейте 1 стакан воды. Доведите массу до кипения, а затем протомите её на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.

Крем-суп из свеклы - фото шаг 5
Остудите все овощи, а потом соедините их в блендере или в миксере. Сделайте пюре, а потом опять доведите массу до кипения.

Крем-суп из свеклы - фото шаг 6
В суп добавьте соль, соус, перец, лимонный сок и лавровый лист. При подаче лавровый лист уберите. Суп охладите в холодильнике и пробуйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт