- Свекла — 3 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Я продолжаю варить мои любимые лёгкие супчики. На этот раз прочтите о том, как приготовить крем-суп из свеклы. Такой сливочный, мягкий, полезный и быстрый. Знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Я бы сказала, что этот суп одновременно является и вторым блюдом, поскольку очень похож на пюре. Также его отличительной чертой является то, что он холодный. Поэтому можете смело добавлять к нему свежие огурцы, зелень и сметану. Он очень сытный и имеет насыщенный вкус, особенно вприкуску с хлебом или чесночными гренками.
Количество порций: 4
Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук, сельдерей и картофель также почистите, промойте и крупно нарежьте.
В кастрюле на масле пассеруйте лук с сельдереем в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Затем в кастрюлю добавьте картофель и влейте 5 стаканов воды. Готовьте на медленном огне около 20 минут.
В другую кастрюлю поместите свеклу. Заправьте её сахаром и уксусом, влейте 1 стакан воды. Доведите массу до кипения, а затем протомите её на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.
Остудите все овощи, а потом соедините их в блендере или в миксере. Сделайте пюре, а потом опять доведите массу до кипения.
В суп добавьте соль, соус, перец, лимонный сок и лавровый лист. При подаче лавровый лист уберите. Суп охладите в холодильнике и пробуйте.