Крем-суп из петрушки

Крем-суп из петрушки Супы
Крем-суп из петрушки


  • Свежая петрушка  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Бульон  — 750 Миллилитров (овощной, куриный, мясной — на ваш вкус)
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу


Давайте приготовим еще один очень красивый и вкусный суп — крем-суп из петрушки. Красивый мраморный цвет крем-супа получается из-за основного компонента — петрушки. Вкус не уступает внешнему виду.

Описание приготовления:

Рецепт крем-супа из петрушки — вашему вниманию. Крем-суп из петрушки готовится очень легко и в течение 40 минут. В приготовлении этого великолепнейшего блюда участвует всего лишь 4 компонента — свежая петрушка, картофель, бульон (на ваш вкус, он может быть и из кубика) и сливки. Все! Конечно же, нам понадобится блендер. Без блендера невозможно приготовить ни одного крема-супа, перетирать через сито — это абсолютно не вариант. Крем-суп из петрушки хорошо сочетается с итальянским белым хлебом — чиабаттой. Желаю приятного приготовления!
Количество порций: 6

Крем-суп из петрушки - фото шаг 1
Петрушку хорошенько промываем под проточной водой и удаляем жесткие стебельки.

Крем-суп из петрушки - фото шаг 2
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим 10 минут в 750 граммах бульона.

Крем-суп из петрушки - фото шаг 3
Затем добавляем к картофелю петрушку, накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и варим в течении 20 минут. В это время картошка должна полностью свариться. Обязательно проследите за этим!

Крем-суп из петрушки - фото шаг 4
Затем суп немного остужаем и при помощи блендера измельчаем до однородной массы.

Крем-суп из петрушки - фото шаг 5
Далее в суп добавляем горячие сливки (разогреваем в микроволновке) и еще раз все взбиваем.

Крем-суп из петрушки - фото шаг 6
Суп немного прогреваем, затем разливаем по тарелка и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт