Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек Супы
Крем-суп из лисичек


  • Лисички  — 300 Грамм
  • Лук шалот  — 30 Грамм
  • Сливки  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях — это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем!

Описание приготовления:

Сытный и очень вкусный крем-суп из лисичек в домашних условиях. Готовлю я его в грибной сезон, но иногда делаю и из замороженных грибов. В любое время года суп по-своему вкусный.
Количество порций: 4

Крем-суп из лисичек - фото шаг 1
1. Лисички неплохо замочить в воде на ночь, после чего тщательно промыть и отправить в кипяток на один час вариться. В воду добавьте тимьян и лавровый лист.

Крем-суп из лисичек - фото шаг 2
2. После варки грибов отправьте их жариться на оливковом масле. Огонь сделайте слабый и накройте крышкой. Жарим до готовности, после чего добавляем сливки и тушим на слабом огне еще 10 минут.

Крем-суп из лисичек - фото шаг 3
3. Добавляем чеснок и измельчаем в блендере наш суп. По вкусу солим и приправляем.

Крем-суп из лисичек - фото шаг 4
4. Добавляем нарезанную петрушку и укроп, а сверху на суп выкладываем для красоты тимьян. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт