- Креветки в панцире — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Красный болгарский перец — 100 Грамм
- Картофель — 120 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец, специи — — По вкусу
Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!
Описание приготовления:
На заметку: желательно использовать креветки прямо в панцире, дабы вкус был более насыщенным. А теперь поделюсь с вами, как же приготовить пикантный крем-суп из креветок с добавлением сухого вина (готовим в мультиварке). Поехали!
Количество порций: 4
1
Сначала в бой идут репчатый лук и чесночок,
измельчите их.
измельчите их.
2
Возьмите наши овощи (морковку, картошку и красный перец), нарежьте их аккуратными кубиками.
3
В чашу влейте оливковое масло, выбрав при этом программу «Жарка» (на время 10 минут). Не закрывая крышку, нажмите «Старт». Далее захватите и добавьте репчатый лук, чеснок, лавровый лист и жарьте, периодически помешивая.
4
Когда пройдет 5 минут, добавьте наши неочищенные креветки и любимое белое вино. Не забудьте посолить, поперчить, а также придать вкусу настроения, добавив ароматных специй (по желанию).
5
Далее извлеките лавровый лист и влейте в чашу воду (или рыбный бульон). Закрыв крышку, выберите режим «Тушение» (на 25 минут) и нажмите «Старт».
6
Когда время покажет ожидаемый конец, содержимое чаши нужно превратить в однородную массу. Для этого используйте наш верный помощник — блендер!
7
Украсьте наш крем-суп из креветок зеленью. Приятного вам и опьяняющего аппетита! Готовьте с удовольствием!