Крем-суп из картофеля и белых грибов

Крем-суп из картофеля и белых грибов Супы
Крем-суп из картофеля и белых грибов


Осень и зима — лучшее время для густых и насыщенных первых блюд. Марафон вкуснейших обедов предлагаем начать с крем-супа из картофеля и белых грибов. Для него идеально подойдут свежие грибы. Если таких не найдется, можно заменить на обычные шампиньоны, но их стоит положить в большем количестве, все-таки по аромату они существенно уступают белым. Также не рекомендуется измельчать картофель с помощью блендера, иначе он превратится в нечто, похожее на клей. Вместо этого действуйте по старинке, взяв в руки обычную толкушку. Много времени этот процесс не отнимет. Подавать суп предлагаем в красивой глубокой пиале, добавив соус барбекю. Он отлично подчеркнет вкус белых грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл куриного бульона
  • 600 г картофеля
  • 200 г белых грибов
  • 4 веточки тимьяна
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • соус барбекю для подачи

Крем-суп из картофеля и белых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите и варите до готовности, 15 мин.
Шаг 2
Разомните картофель в пюре, добавьте 150 мл сливок и, помешивая венчиком, доведите до кипения. Суп должен приобрести консистенцию гладкого крема.
Шаг 3
Грибы очистите. Из середины гриба вырежьте 4 красивых ломтика, остальные грибы мелко порубите.
Шаг 4
Ломтики грибов обжарьте на 1 ч. л. оливкового масла по 1 мин с каждой стороны, приправьте и отложите.
Шаг 5
Поджарьте оставшиеся грибы в 2 ч. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте 100 мл сливок и потомите 5 мин. Измельчите блендером в пюре и смешайте с супом.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте ломтиком поджаренного белого гриба, тимьяном и соусом барбекю.

Крем-суп из картофеля и белых грибов

Хозяйке на заметку

Не измельчайте картофель в пюре при помощи блендера, чтобы он не превратился в клейкую массу. Используйте толкушку или пресс для картофеля. 

Кстати
На 100 г: белки 1,90 г (2,38% суточной нормы)
• жиры 7,17 г (7,97%)
• углеводы 8,69 г (5,17%)
• ккал 103,62 (5,76%)
• натрий 281,53 мг (19,42%)
• общий сахар 1,27 г (2,54%)
• НЖК 3,68 г (18,40%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%) 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт