Осень и зима — лучшее время для густых и насыщенных первых блюд. Марафон вкуснейших обедов предлагаем начать с крем-супа из картофеля и белых грибов. Для него идеально подойдут свежие грибы. Если таких не найдется, можно заменить на обычные шампиньоны, но их стоит положить в большем количестве, все-таки по аромату они существенно уступают белым. Также не рекомендуется измельчать картофель с помощью блендера, иначе он превратится в нечто, похожее на клей. Вместо этого действуйте по старинке, взяв в руки обычную толкушку. Много времени этот процесс не отнимет. Подавать суп предлагаем в красивой глубокой пиале, добавив соус барбекю. Он отлично подчеркнет вкус белых грибов.
- 400 мл куриного бульона
- 600 г картофеля
- 200 г белых грибов
- 4 веточки тимьяна
- 250 мл сливок жирностью 33%
- 3 ч. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
- соус барбекю для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не измельчайте картофель в пюре при помощи блендера, чтобы он не превратился в клейкую массу. Используйте толкушку или пресс для картофеля.