- Горошек замороженный — 350 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
- Орегано сухой — 0,5 Чайных ложки
- Перец красный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Миндаль — 10 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Тимьян сухой — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный и белый — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю
Описание приготовления:
Этот суп из зеленого горошка можно готовить на воде или овощном бульоне. Крем-супы и супы-пюре всегда были популярны во французской и итальянской кухне. У нас в последнее время эти супы тоже стали пользоваться большой известностью.
Количество порций: 6-7
1. Для приготовления этого супа нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Разогрейте сливочное масло и обжарьте все специи, которые вы приготовили, в течение одной минуты.
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить картофель и налить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить картофель минут 10, закрыв кастрюлю крышкой.
3. После этого времени добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите пять минут. Горошек должен свариться.
4. Суп готов. Теперь его нужно измельчить в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция нашего супа. В готовый суп добавьте лимонный сок. Положите по вкусу соль и перец. В тарелки разлейте суп-крем. Сверху положите обжаренный миндаль и сметану. Вкусно и очень полезно.