Крем-суп из вешенок

Крем-суп из вешенок Супы
Крем-суп из вешенок


  • Картофель  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сухарики  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)


Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок с добавлением картофеля, лука и, конечно же, сливок. Очень вкусно и нежно!

Описание приготовления:

Непременно взгляните на этот рецепт и узнайте, как приготовить крем-суп из вешенок. Подобные супы готовят из разных грибов, но именно вешенки обладают особенным ароматом, что делает суп незабываемо вкусным. Регулировать консистенцию блюда можно при помощи сливок.

Удачи в приготовлении!

Количество порций: 3-4

Крем-суп из вешенок - фото шаг 1
Картофель промываем, очищаем. Заливаем холодной водой и ставим варится до готовности. Тем временем промываем вешенки и нарезаем их пластинками. Обжариваем грибочки на растительном масле.

Крем-суп из вешенок - фото шаг 2
Измельчаем репчатый лук, добавляем к грибам. Жарим вместе до готовности.

Крем-суп из вешенок - фото шаг 3
Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем к нему грибы с луком. Постепенно вливаем туда сливки и превращаем массу в однородный крем-суп с помощью блендера.

Крем-суп из вешенок - фото шаг 4
Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Также можно подать к блюду сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт