- Брокколи — 800 Грамм
- Молоко — 3 Стакана
- Сливки — 250 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сыр мягкий — По вкусу
Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком.
Описание приготовления:
Крем-супы, конечно же, готовятся по разным рецептам из множества продуктов. Я вам представила свой способ того, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком. Вы можете отварить соцветия отдельно в воде, а потом слить ее и уже в конце долить молоко. Разницы особой нет. Как говорится, есть рецепт, а его вариации зависят от вашей фантазии!
Количество порций: 4-6
Разогреваем сковороду с высокими бортиками. Кладем в неё кусочек сливочного масла. Туда же скидываем нарубленный репчатый лук. Обжариваем его пару минут. Затем закидываем накрошенный чеснок и тушим минутку, помешивая.
Промываем брокколи, разбираем их на соцветия. Кладем к обжаренному луку с чесноком, заливаем молоком. На небольшом огне тушим овощи в молоке около получаса. Можно накрыть крышкой, только смотрите, чтобы молоко не убежало. Не забывайте помешивать всю смесь.
Через 20 минут открываем крышку и наливаем сливки. Нарезаем сыр на кусочки. Можно использовать сыр на свое усмотрение. Я люблю поострее, поэтому положила сыр с плесенью. Солим, перчим и тушим еще около 10-15 минут под крышкой.
Немного остужаем готовое рагу из брокколи, молока и сыра. Перекладываем его в блендер (либо берем погружной). Перемалываем все ингредиенты до состояния крема, чтобы не было комочков и различных твердых частиц.
Перед подачей можете перелить крем-суп обратно в сковороду или кастрюльку и подогреть. Разливаем супчик по тарелочкам. Подаем с зеленью или оставшимися частями соцветий брокколи. Приятного аппетита!