Крем-суп из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками Супы
Крем-суп из брокколи со сливками


  • Брокколи  — 600 Грамм
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный.

Описание приготовления:

Уже приелись привычные супы? Тогда стоит попробовать что-нибудь новенькое. Суп вкусный, выглядит аппетитно и презентабельно. Благодаря кремовой консистенции вы сможете накормить им даже детей, ведь брокколи в чистом виде вряд ли понравится вашему чаду. Рекомендую готовить суп порционно, но если не рассчитали, то храните остатки в холодильнике в течение суток, а перед подачей разогрейте.
Количество порций: 4

1
Брокколи разберите на соцветия и выложите в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

2
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного посолите и отварите брокколи в течение 5 минут после закипания, затем переложите в дуршлаг.

3
В отдельной кастрюле смешайте бульон со стаканом сливок и сливочным маслом, доведите до кипения.

4
В блендер частями выложите брокколи и жидкую смесь, измельчите до состояния пюре.

5
Верните массу в кастрюлю и доведите до кипения, посолите и поперчите. Подавайте суп сразу или охладите и отправьте в холодильник, а перед подачей разбавьте немного водой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт