- Белые грибы — 60 Грамм (сушеные)
- Шампиньоны — 6 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куриный бульон — 800 Миллилитров
- Сливки — 200 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Орех мускатный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это — рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали 😉
Описание приготовления:
Думаю, при походе в лес каждый желает найти настоящего короля грибов — боровика. И если вам удалось — рекомендую наградить себя этим великолепным супом. Хочу предупредить, что рецепт приготовления не из самых простых, но результат превосходит все ожидания. Классический рецепт крем-супа из белых грибов пришел к нам из стран Европы, а точнее из Швеции. Да-да, из Швеции, эти ребята — еще те любители грибных блюд. Пожалуй, хватит ходить вокруг да около, читайте рецепт крем-супа из белых грибов, готовьте и наслаждайтесь! 😉
Количество порций: 6
Наши ингредиенты.
Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить на сито, настой который остался, ни в коем случае не выливать, он нам еще пригодиться.
Лук, наши белые грибочки да шампиньоны — нарезать.
Всё это дело обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.
На другой сковороде обжарить муку с горячим грибным настоем, сковорода так же предварительно должна быть смазана. И конечно же не забудьте процедить соус.
Теперь зальем в кастрюлю куриный бульон, поджарочку, остатки грибного настоя и соус. Добавим мускат, чеснок соль да перец. Варим всё это дело примерно 15 минут. После чего надо высунуть из супа чеснок.
Теперь воспользуемся блендером. Превращаем всё в крем. Аккуратно вливаем сливки, всё перемешиваем и ставим опять на плиту немного разогреть, только де доводите до кипения! Разлить всё по тарелкам и можете украсить зеленью да жаренными шампиньонами как на картинке. Наслаждайтесь обедом!