- Спаржа — 1 Килограмм (белая)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Белое вино — 150 Миллилитров (сухое)
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар белый — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Белый молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить крем-суп из белой спаржи. В составе вы также найдёте вино, сок лимона и лук. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, получается многогранная картина. При этом суп будет сделать просто и достаточно быстро. Вам только нужно всё отварить, а потом измельчить. Попробуйте нежность на вкус!
Количество порций: 4
1. Спаржу почистите. Лук мелко нашинкуйте. Из лимона выжмите сок.
2. В большой кастрюле доведите до кипения вино, воду, соль, сахар и сок лимона. Затем в кипяток опустите спаржу. Варите её в течение 8 минут.
3. Затем спаржу достаньте и нарежьте средними кусочками.
4. После этого в кастрюле растопите масло. Обжарьте в нём лук в течение одной минуты с мукой. Далее влейте бульон из-под спаржи, и добавьте сам овощ. Варите суп ещё 10 минут.
5. Потом суп пюрируйте блендером.
6. Также добавьте соль и перец по вкусу. Для подачи можете оставить пару кусочков спаржи. Приятного аппетита!