-
Батат
250 Грамм -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Стебель сельдерея
2 Штуки -
Чеснок
1 Зубчик -
Бульон (или вода)
250-300 Миллилитров (овощной или грибной) -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки -
Перец чили (молотый)
1/4 Чайных ложки -
Паприка копченая
1/2 Чайных ложки -
Сливки 10-20%
120-150 Миллилитров
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из батата и сельдерея. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовые. Из специй также сюда хорошо подойдет карри-порошок или сушеные итальянские травы. Подавать крем-суп можно с сухариками, кедровыми орешками или тыквенными семечками.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок до мягкости.
Добавьте тонко порезанный сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты.
Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.
Крем-суп из батата и сельдерея готов, приятного вам аппетита!