Крем-суп из батата и сельдерея

Крем-суп из батата и сельдерея Рецепты
Крем-суп из батата и сельдерея



  • Батат


    250 Грамм

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Стебель сельдерея


    2 Штуки

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Бульон (или вода)


    250-300 Миллилитров (овощной или грибной)

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    1/4 Чайных ложки

  • Перец чили (молотый)


    1/4 Чайных ложки

  • Паприка копченая


    1/2 Чайных ложки

  • Сливки 10-20%


    120-150 Миллилитров


Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из батата и сельдерея. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовые. Из специй также сюда хорошо подойдет карри-порошок или сушеные итальянские травы. Подавать крем-суп можно с сухариками, кедровыми орешками или тыквенными семечками.


Количество порций


1



Крем-суп из батата и сельдерея - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Крем-суп из батата и сельдерея - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок до мягкости.
Крем-суп из батата и сельдерея - фото шаг 3
Добавьте тонко порезанный сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты.
Крем-суп из батата и сельдерея - фото шаг 4
Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Крем-суп из батата и сельдерея - фото шаг 5
Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.
Крем-суп из батата и сельдерея - фото шаг 6
Измельчите блендером до однородности.
Крем-суп из батата и сельдерея - фото шаг 7
Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.
Крем-суп из батата и сельдерея - фото шаг 8
Крем-суп из батата и сельдерея готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт