Крем сливочный

Крем сливочный Десерты
Крем сливочный


Описание приготовления:

Расскажу вам небольшой лайфхак: если остатки крема сразу переложить в целлофановый пакетик, то его можно хранить в холодильнике до трех дней. А когда крем понадобится, в пакете можно проделать небольшую дырочку и украшать кремом выпечку или другие десерты.

1

В большой миске смешайте миксером какао-порошок с парой ложек сливок до образования кремообразной пасты. Положите массу в холодильник минут на 5.

2

Добавьте охлажденный сыр в сливки с какао и взбейте 30 секунд миксером. Добавьте сахар, соль и ваниль и продолжайте взбивать до полной однородности.

3

Теперь, не переставая взбивать массу, начинайте вливать по стенке миски оставшиеся сливки. Не выключайте миксер, пока крем не станет однородным и не начнет образовывать мягкие пики.

4

Как только крем будет готов, украсьте им выпечку. Любые остатки крема, как и выпечку с ним, храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт