- Шампиньоны — 600 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Молоко — 4 Стакана
- Вода — 1 Стакан (или бульон)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Нежнейшее, ароматное и безумно аппетитное блюдо, — и это все про крем-пюре из шампиньонов в домашних условиях! Готовится легко, из доступных продуктов. А получается изысканным и вкусным! Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления крем-пюре из шампиньонов можно по праву назвать классикой французской кухни. Нежное и ароматное настолько, что иногда я даже не добавляю ничего, кроме соли, из приправ. Ну, разве что зелень можно подобрать (базилик будет интересно сочетаться, например), или подавать с магазинными сухариками с сырным вкусом. Словом, не буду много рекламировать, — вот вам классический рецепт крем-пюре из шампиньонов, попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Лук, морковь и грибы моем и чистим. Часть грибов отложите для украшения, остальные измельчите в мясорубке или блендере.
2. Перекладываем грибное пюре в кастрюлю, добавим воду и 1 ст.л. масла. Наверх выкладываем лук и морковь. Тушим на маленьком огне 30-40 минут.
3. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку, а затем добавим кипяченое молоко. Варим, помешивая, чтоб не было комков.
4. Теперь добавим эту смесь к уже готовому пюре (лук и морковку вынимаем), добавим специи и соль. Варим еще 5 минут, постоянно помешивая.
5. Подаем, украсив зеленью и половинками шампиньонов. Приятного аппетита!