Описание приготовления:
Крем «Пломбир» готовится на основе заварного крема с добавлением взбитых жирных сливок. Он отлично держит форму и не течет, поэтому им можно не только прослаивать, но и украшать торты. С этим кремом получается очень вкусный торт «Наполеон», а также различные бисквиты и рулеты.
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема «Пломбир».
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар с ванильным сахаром.
Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и насыпьте кукурузный крахмал. Если его нет, то можно заменить картофельным или мукой.
Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Налейте несколько ложек молока, еще раз все перемешайте. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.
Перемешайте крем с маслом. Переложите в другую посуду. Накройте пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры. После поставьте в холодильник. Крем должен стать холодным.
Хорошо охлажденные сливки взбейте в крутую, стойкую пену.
Холодный заварной крем достаньте из холодильника и слегка взбейте миксером.
Небольшим порциями добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте лопаткой.
Пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.
Подавайте крем на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, кексов, блинов.