Крем «Пломбир» на сливках

Крем "Пломбир" на сливках Десерты
Крем "Пломбир" на сливках


Описание приготовления:

Крем «Пломбир» готовится на основе заварного крема с добавлением взбитых жирных сливок. Он отлично держит форму и не течет, поэтому им можно не только прослаивать, но и украшать торты. С этим кремом получается очень вкусный торт «Наполеон», а также различные бисквиты и рулеты.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема «Пломбир».

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 2

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 3

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар с ванильным сахаром.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 4

Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и насыпьте кукурузный крахмал. Если его нет, то можно заменить картофельным или мукой.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 5

Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Налейте несколько ложек молока, еще раз все перемешайте. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 6

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 7

Перемешайте крем с маслом. Переложите в другую посуду. Накройте пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры. После поставьте в холодильник. Крем должен стать холодным.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 8

Хорошо охлажденные сливки взбейте в крутую, стойкую пену.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 9

Холодный заварной крем достаньте из холодильника и слегка взбейте миксером.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 10

Небольшим порциями добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте лопаткой.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 11

Пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 12

Подавайте крем на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, кексов, блинов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт