Крем «Пломбир» для эклеров

Крем "Пломбир" для эклеров Десерты
Крем "Пломбир" для эклеров


Описание приготовления:

Хозяйкам, которые часто пекут торты или делают пирожные, рецепт крема «Пломбир» просто настоятельно рекомендую взять в свою копилочку рецептов. Готовится он из простых продуктов, стабилен в использовании, не расслаивается. Смотрите пошаговый рецепт приготовления крема и радуйте родных разными «вкусностями». Рецепт рассчитан на две порции эклеров.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Масло для крема должно быть комнатной температуры.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 2

Начните приготовление эклеров с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник 2 яйца, 150 грамм сахара, кукурузный крахмал, смешайте.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 3

Влейте половину (250 мл.) молока, смешайте до однородности, влейте остальное молоко (250 мл.), поставьте на плиту на средний огонь. Варите при постоянном помешивании.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 4

После закипания варите примерно 2 минуты до загустения.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 5

Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», остудите до комнатной температуры.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 6

Для приготовления теста для эклеров влейте в сотейник молоко 125 мл., воду 125 мл., нагрейте до закипания, добавьте сливочное масло (100 грамм).

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 7

Всыпьте в сотейник разом всю муку, интенсивно размешайте.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 8

Как только тесто соберется в комок и отойдет от стенок сотейника, снимите с огня, немного остудите.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 9

Вбейте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Как только вмешаете первое яйцо, вбивайте следующее.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 10

Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите эклеры на лист для выпечки.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 11

Выпекайте эклеры при температуре 190 градусов 30-35 минут, далее понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые эклеры не торопитесь доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите минут 10, чтобы они не опали из-за разницы температуры.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 12

Пока эклеры остывают, завершите приготовление крема, для этого снимите пищевую пленку и взбейте миксером.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 13

Добавьте в крем экстракт ванили, частями добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Чтобы крем хорошо смешался, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 14

Взбейте крем «Пломбир» до однородности. Он получается пышным, хорошо держит форму.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 15

Сделайте в эклерах продольные надрезы, переложите крем в кондитерский мешок, начините кремом.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 16

Для приготовления шоколадной глазури смешайте 60 грамм шоколада с двумя столовыми ложками молока, растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 17

Перемешайте глазурь до однородности, нанесите на эклеры с помощью силиконовой кисточки.

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 18

Дайте глазури застыть и подавайте вкуснейшие эклеры к столу. Они получились очень вкусными, во многом благодаря крему «Пломбир», у которого и на самом деле вкус мороженого.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт