Крем Патисьер (заварной)

Крем Патисьер (заварной) Торты
Крем Патисьер (заварной)


Для приготовления классического французского заварного крема Патисьер нам понадобятся следующие ингредиенты.

Крем Патисьер (заварной)

Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и собрать семена обратной стороной ножа. В сотейник сложить стручок и семена ванили, залить молоком и довести до кипения.

Крем Патисьер (заварной)

В отдельном сотейнике соединить желтки, сахар и крахмал.

Крем Патисьер (заварной)

Перемешать венчиком до однородности. Рекомендую использовать рисовый крахмал, который придает крему бархатистую текстуру. Если нет рисового крахмала, то можете заменить его на кукурузный. Хотя кукурузный крахмал больше используют для густоты крема.

Крем Патисьер (заварной)

Как только на поверхности молока появятся первые пузырьки, начинаем вливать молоко через ситечко в сотейник с желтковой массой в 3 приема, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Крем Патисьер (заварной)

Масса должна получиться однородной.

Крем Патисьер (заварной)

Вернуть сотейник на средний огонь и варить до загустения, интенсивно помешивая, чтобы крем не пригорал. Помните, что после охлаждения крем еще загустеет.

Крем Патисьер (заварной)

Снять с огня, переложить крем в миску и хорошо взбить венчиком.

Крем Патисьер (заварной)

Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть. Французский заварной крем Патисьер готов.

Крем Патисьер (заварной)

Можно подавать как самостоятельный десерт, украсив ягодами или использовать как начинку в самых различных кондитерских изделиях.

Крем Патисьер (заварной)

Крем Патисьер (заварной)  — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт