Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Крем патисьер для Наполеона (+торт) Торты
Крем патисьер для Наполеона (+торт)


Подготовим ингредиенты для торта и для крема. Мы используем готовое слоеное тесто. Можете приготовить тесто самостоятельно, рецепт есть на нашем сайте — ЗДЕСЬ.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Крем «Патисьер» для «Наполеона»

Приготовим крем «Патисьер». Можно сначала испечь коржи для торта, а уже потом готовить крем. Порядок приготовления можете изменить, как вам лучше. Для крема соединим яйца, крахмал, соль и половину сахара.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Добавим половину молока и отставим пока яично-крахмальную смесь в сторону.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Вторую половину молока соединим с сахаром, поставим на огонь и вскипятим.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Теперь нам нужно горячую молочную массу влить в яичную. Для этого яично-крахмальную массу перельем в более вместительную миску.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Тонкой струей вольем горячее молоко в яичную массу, одновременно перемешивая, чтобы яйца не заварились.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Массу помещаем в ковш или в кастрюлю, ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Следим, чтобы масса не пригорела и не заварилась комочками. Если все время помешивать, то этого не произойдет.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Масса быстро загустеет. Добавим в нее ванильный сахар и сливочное масло. Я еще люблю добавлять ароматизатор «Ром», это не обязательно. Перемешаем. Крем патисьер для Наполеона уже готов.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Для того чтобы можно было использовать наш крем, нам осталось только его остудить. Накроем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не обветривался, и оставим охлаждаться.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Ну а мы тем временем приготовим коржи для торта «Наполеон». Тесто у меня в упаковке расфасовано по 4 длинных полоски. Из этого я и буду исходить при раскатке: каждую полосу раскатаю до размеров листа А4 (20 на 30 см), у меня как раз и противень такого размера. Получится 4 коржа.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Тесто уже оттаяло, духовка нагрелась. Раскатываем полосу теста до нужного размера. Противень застилаем пергаментом (это не обязательно), пергамент смазываем подсолнечным маслом. Сделаем вилкой несколько проколов.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Готовим корж в разогретой духовке минут 10-12, пока он чуть не подрумянится. Корж заметно поднимется.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Таким образом приготовим все коржи.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Для торта «Наполеон» нам понадобится крошка. Я отдельный корж для крошки в последнее время не готовлю. С каждого из четырех коржей, я немного снимаю крошки на обсыпку, они и так крошатся, сделать это не трудно.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Собираем торт, прослаивая каждый корж нашим кремом «патисьер». Сверху тоже смажем кремом и присыпем крошкой. Поставим в холодильник на сутки.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

На следующий день торт будет хорошо резаться без деформации, но нож должен быть острым. Чтобы резался еще лучше, можно поставить торт на полчаса-час в морозилку.

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Очень простой торт с очень простым кремом готов. Наслаждаемся результатом!

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Крем патисьер для Наполеона (+торт) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт