Описание приготовления:
Такое количество крема вполне хватит на бисквитный тортик диаметром 18 сантиметров. Крем прекрасно ложится на поверхность и отлично выравнивает ее. В холодном месте крем становится более плотный. При желании он прекрасно окрашивается пищевыми красителями.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Муслин».
Отделите белки от желтков, белки нам не понадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.
Влейте 100 миллилитров холодного молока и перемешайте.
Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлю с яичной массой один половник горячего молока, перемешивая.
Продолжая перемешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь.
Варите заварной крем на медленном огне в течение 1 минуты после того как он загустеет.
Добавьте в кастрюлю 35 грамм сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
После того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и хорошо взбейте его миксером.
Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, каждый раз недолго взбивая.
Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не долго, иначе крем расслоится.
Ваш крем «Муслин» готов. Можете наносить его на коржи для торта.
Приятного аппетита!