Описание приготовления:
Готовится крем-курд очень просто и быстро. Имеет нежную, легкую, студенистую структуру. После охлаждения курд не станет гуще, а сохранит свою структуру, как в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.
Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.
Взбейте клубнику блендером до состояния пюре.
Яйца взбейте с сахаром.
В яйца с сахаром добавьте клубничное пюре и лимонный сок.
Перемешайте яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок.
Добавьте сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения.
Подавайте крем-курд в теплом или в холодном виде на десерт.