Описание приготовления:
Идеальный рецепт для кофеманов! Из такого крема можно приготовить как горячее капучино (напиток), так и крем для торта, если в него добавить взбитую жидкость с желатином и остудить в форме. Обязательно возьмите на заметку!
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе «Эспрессо» можно заварить заранее и остудить.
Поместите небольшую емкость на водяную баню, высыпьте туда сахарный песок и выложите желтки (то есть на ковш с водой). Помните, что вода в емкости не должна касаться емкости с кремом.
Влейте крепкий «Эспрессо» и тщательно перемешайте венчиком. Поместите емкость на водяную баню.
Заварите кофейный крем в течение 10 минут на умеренном нагреве. Сначала вам покажется, что он никак не хочет густеть, но с течением времени все получится! Не забывайте помешивать его, чтобы он не сбился комочками.
Затем соедините кофейный крем и взбитые сливки. Или заранее взбейте сливки жирностью выше 30% и затем соедините с кремом.
Разложите крем капучино в чашки и подайте к столу. При желании его можно залить кипятком и получить нежнейшее горячее капучино.