Крем «Ириска»

Крем "Ириска" Десерты
Крем "Ириска"


Описание приготовления:

От качества ирисок зависит время приготовления и вкус крема. Если это твердые, тягучие ириски, то времени на их плавление уйдет больше, чем на плавление мягкого, крошливого ириса. Ириски имеют разную сладость, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить 70-100 грамм сахара. Его нужно смешать с мукой, на начальном этапе приготовления крема. Крем «Ириска» очень хорошо подходит для профитролей и бисквитных рулетов. Обязательно попробуйте!

Крем "Ириска" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Крем "Ириска" - фото шаг 2

Подготовьте ириски.

Крем "Ириска" - фото шаг 3

В сотейник перелейте молоко. Добавьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. После поставьте на умеренный огонь. Хорошо нагрейте.

Крем "Ириска" - фото шаг 4

Добавьте ириски. Помешивая, варите до растворения конфет и загустения крема.

Крем "Ириска" - фото шаг 5

Загустевший крем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком, до однородного состояния.

Крем "Ириска" - фото шаг 6

Горячий крем прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. После используйте по назначению.

Крем "Ириска" - фото шаг 7

Крем «Ириска» готов.

Крем "Ириска" - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт