Описание приготовления:
Из сухого молока крем готовят также, как из обычного. Когда вы будете разводить сухое молоко в воде, не жалейте его. Если следовать инструкции на упаковке, получается подкрашенная белая вода. В остальном все просто и быстро. Горячий заварной крем накройте пищевой пленкой «встык», чтобы верх крема не обветрился.
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
В кастрюлю налейте горячую воду, всыпьте сухое молоко.
Хорошо смешайте сухое молоко с водой, чтобы не образовались комочки. Поставьте на плиту.
У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Перемешайте желтки с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом.
Влейте приготовленную смесь в закипающее на плите молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и отправьте в холод до полного остывания.
Остывший крем хорошо загустел.
Крем из сухого молока готов. Подавайте на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, пирогов.