Описание приготовления:
Красочный крем с удовольствием съедят все сладкоежки от мала до велика. Его можно подать на завтрак и на полдник с обычными тостами или сладкой выпечкой, печеньем, не забывая про ароматный кофе или чай. Срок годности крема — 2-3 дня, но не более.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ряженку любой жирности перелейте в ковш или в казан с антипригарным дном. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки выложите в ряженку, белки используйте для другого рецепта. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте всю массу венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее в молочную массу. Поместите емкость на плиту.
На умеренном нагреве доведите содержимое емкости практически до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только крем приобретет густоту — выключите нагрев. Помните, что после остывания он загустеет еще больше.
Выложите крем из ряженки в пиалы или креманки, накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите, затем подайте к столу. По желанию в горячий крем можно вмешать сливочное масло, если вы любите более масляные десерты.