Крем из зефира

Крем из зефира Десерты
Крем из зефира


Приготовил :  

07.06.2016
Время приготовления:


20 мин


Хочу на заметку любителям сладкого предложить очень вкусный и интересный вариант, как приготовить крем из зефира. Довольно простой, нежный и очень вкусный десерт, который отлично подавать с фруктами!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот крем из зефира в домашних условиях можно использовать как для промазывания коржей торта, так и для украшения маффинов, например. Чем гуще по консистенции вам нужен крем, тем дольше его нужно держать в холодильнике (от 15 минут до 1.5 часов в среднем). Использовать можно как белый, так и розовый зефир. А при желании вы можете взять пищевые красители и подкрасить крем, любым цветом.



Назначение:
На скорую руку
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Зефир  — 250 Грамм
  • Сметана  — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 180 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем из зефира»

Крем из зефира - фото шаг 1

1. Всего 3 ингредиента вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт крема из зефира.

Крем из зефира - фото шаг 2

2. Первым делом нужно немного измельчить зефир, нарезав его кубиками. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте примерно 50 граммов сливочного масла. Отправьте на водяную баню или в микроволновку.

Крем из зефира - фото шаг 3

3. Зефир с маслом должны немного подтаять и стать мягкими. С помощью миксера начните взбивать их в однородную массу.

Крем из зефира - фото шаг 4

4. Постепенно добавляйте оставшееся размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Теперь нужно отправить мисочку в холодильник, чтобы крем из зефира в домашних условиях немного охладился.

Крем из зефира - фото шаг 5

5. Минут через 15-20 снова взбейте и небольшими порциями добавляйте сметану. Готовый крем снова отправьте в холодильник. Для промазывания коржей достаточно 15 минут охлаждения, а чтобы крем хорошо держал форму — 1-2 часа.

Оценить рецепт Крем из зефира:

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 7


Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт