Крем из желтков

Крем из желтков Десерты
Крем из желтков


Описание приготовления:

Рецепт крема безумно простой, главное — соблюдать указанные советы по его приготовлению. Молоко вы можете использовать любой жирности и любого сорта, особенно вкусен десерт на кокосовом молоке! Сахар добавляйте по своему вкусу, кто-то любит больше, кто-то — меньше подсластителя.

Крем из желтков - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить в их перечень ванильный ароматизатор.

Крем из желтков - фото шаг 2

Куриные желтки выложите в ковш с антипригарным дном или небольшой казан, всыпьте туда же сахар и соль. Разотрите желтки с сахаром венчиком примерно 2 минуты.

Крем из желтков - фото шаг 3

Влейте молоко и тщательно взбейте содержимое ковша венчиком, проводя по дну и приподнимая желтковую массу. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавляйте только в холодную массу — молоко должно быть охлажденным, иначе она вбьется комками.

Крем из желтков - фото шаг 4

Поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите массу практически до кипения и начните помешивать венчиком, когда она начнет густеть примерно на 3 минуте. Доведите крем до нужной густоты, но не до кипения! Выключите нагрев и выложите заварной крем из желтков в емкости, остудите.

Крем из желтков - фото шаг 5

Остуженный крем подайте к столу как самостоятельный десерт либо соберите с ним пирожное, торт, другие сладости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт