При изготовлении тортов важно определиться с выбором бисквита и крема. Мне очень полюбился крем из вареной сгущенки, конечно я его использую не во всех подряд тортиках и об этом я еще скажу ниже. Пропорции сгущенки и масла можно изменять, например для наполеона я беру 300 грамм масла на банку вареной сгущенки, технология при этом не меняется.
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливочного масла подготовим продукты по списку.
Соединяем масло и сгущенку. Сгущенку я варю сама, если вы будете использовать покупную, то важно выбрать очень качественную, она не должна быть жидкой.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Крем из вареной сгущенки готов.
Он отлично подходит для тортов под мастику или для муравейника. В других пропорциях масла и сгущенки он хорош для слоеного теста или другой выпечки.
Приятного чаепития!