Крем из белого шоколада

Крем из белого шоколада Десерты
Крем из белого шоколада


Описание приготовления:

Нежный и очень приятный крем из белого шоколада можно использовать при приготовлении многих кондитерских изделий. Он универсален: подходит для прослойки разных тортиков, им легко можно наполнять трубочки из заварного теста, песочные корзиночки, эклеры. Крем хорошо держит форму, но коржи для тортов я советую пропитать сиропом, крем не слишком влажный. Зато им хорошо выравнивать торты, да под мастику он очень хорошо подходит. Цвет крема можно менять: просто добавьте в уже готовый крем краситель и перемешайте. Рецепт приготовления крема из белого шоколада очень простой, вы легко с ним справитесь. Как приготовить крем из белого шоколада, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт чуть ниже.

Крем из белого шоколада - фото шаг 1

Наливаем в кастрюлю сливки, выкладываем к ним поломанный на кусочки шоколад. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения шоколада.

Крем из белого шоколада - фото шаг 2

Слегка взбиваем желтки, но не до пены, только до однородного состояния. Добавляем их к шоколадно-сливочной смеси.

Крем из белого шоколада - фото шаг 3

Перемешивая, доводим до кипения.

Крем из белого шоколада - фото шаг 4

Даем покипеть минуты 2, не переставая помешивать, после чего снимаем с огня. Затем остужаем.

Крем из белого шоколада - фото шаг 5

Когда масса полностью остынет, добавляем мягкое сливочное масло.

Крем из белого шоколада - фото шаг 6

И на большой скорости начинаем взбивать миксером.

Крем из белого шоколада - фото шаг 7

Взбиваем до тех пор, пока крем не побелеет и не увеличится в объеме.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт