- Баклажан — 300 Грамм
- Крем сливочный — 100 Грамм
- Паприка молотая — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Легкий и воздушный крем из баклажанов — прекрасная закуска на праздничном столе или в будни. Готовится он из запеченных или пропаренных овощей без кожуры, смешиваясь с мягким сыром и разными специями.
Описание приготовления:
Аппетитный и вкусный баклажанный крем можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Он подается в небольших пиалах с сухариками или ломтиками свежеиспеченного хлеба, багета, лаваша. По желанию вы можете добавлять различные специи и пряности при взбивании.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать сливочный или творожный.
Баклажан очистите от кожуры и срежьте хвостик. Промойте в воде плод и нарежьте средними кубиками.
Выложите нарезку в ковш или казан, всыпьте соль и влейте воду, чтобы она слегка покрыла нарезку.
Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое примерно 10-12 минут. Затем жидкость слейте, отжимая баклажанную нарезку. Можно запечь овощи, если вы делаете большую порцию крема.
Остудите и переместите массу в измельчитель или в стакан погружного блендера. Добавьте сливочный сыр, молотую паприку, перец и немного соли. При желании можно добавить чуть горького перца. Спрессуйте 1-2 зубчика чеснока.
Взбейте все около 3-4 минут, превращая в воздушный крем.
Выложите крем из баклажанов в пиалы или креманки, охладите и подайте к столу с хлебом, сухариками и т.д.