-
Арахис жареный
50 Грамм -
Сахар
2 Ст. ложки -
Молоко
60 Миллилитров -
Вода
2 Ст. ложки -
Крахмал кукурузный
1 Ст. ложка
Если вдруг нужно быстро прослоить коржи торта, а для крема нет какого-то ингредиента, этот рецепт выручит всегда. Готовится крем за считанные минуты и обычно все есть под рукой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такой крем довольно плотный и прекрасно формируется руками. Поэтому его можно скатать в шарики и сделать начинкой в капкейках, маффинах. Или использовать как шоколадную массу для приготовления слоек и печенья. Его можно соединить с взбитыми сливками и получится нежный эластичный крем для тортов и пирожных.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из арахиса.
Слегка обжаренный арахис измельчите в муку при помощи блендера и выложите в сотейник с толстым дном.
К муке из арахиса добавьте сахар и воду, перемешайте.
Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, перемешивая, до закипания.
Молоко соедините с молоком, влейте к арахисовой массе.
Все перемешайте и варите до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите крем с огня, остудите и используйте по назначению.
Приятного применения!