Крем для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный Десерты
Крем для эклеров масляный


Описание приготовления:

Приготовить крем для эклеров масляный — очень просто. Для этого нам понадобится сковородка, две кастрюли и раковина со льдом 🙂 Крем получается такой же вкусный, как в советских эклерах. Сначала муку мы немного обжариваем, чтоб у нее появился легкий пряный аромат, но этого можно и не делать, затем готовим сразу в двух кастрюлях параллельно, чтоб сэкономить время. Затем готовим на огне крем и здесь нужно быть предельно внимательным и не отходить от него ни на шаг.

Крем для эклеров масляный - фото шаг 1

Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.

Крем для эклеров масляный - фото шаг 2

Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.

Крем для эклеров масляный - фото шаг 3

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!

Крем для эклеров масляный - фото шаг 4

Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла.

Крем для эклеров масляный - фото шаг 5

Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.

Крем для эклеров масляный - фото шаг 6

Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт