Крем для украшения торта

Крем для украшения торта Десерты
Крем для украшения торта


Описание приготовления:

Это самый несложный и базовый рецепт крема для выпечки. Очень важно выбрать сливки с высокой жирностью. Взбитые сливки, сделанные своими руками, получатся воздушными, нежными. Они ни в какое сравнение не идут с покупными сливками со всяческими добавками. Крем хранятся в холодильнике до 24 часов.

1

Охладите посуду, в которой будете готовить крем. Сливки держите в холодильнике или поместите на 15 минут в морозилку.

2

С помощью миксера начните взбивать сливки. Но не перестарайтесь, иначе они поплывут.

3

Постепенно добавьте сахарную пудру и ваниль. Перемешайте венчиком.

4

Продолжайте взбивать сливки до появления устойчивых пиков. Это значит, что при изъятии венчика из крема пики не должны опадать.

5

Когда крем станет гладким и пышным, значит он готов. Не продолжайте взбивать дальше, иначе сливки превратятся в масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт