Крем для торта «Наполеон» заварной

Крем для торта "Наполеон" заварной Десерты
Крем для торта "Наполеон" заварной


Крем для торта "Наполеон" заварной - фото шаг 1

1. Подогреть немного молоко и размешать в нем муку или крахмал. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью. Смешать обе смеси в одну посуду и все вместе взбить.

Крем для торта "Наполеон" заварной - фото шаг 2

2. Разломать плитку шоколада на мелкие кусочки и добавить в наш крем. Если вы хотите классический белый крем, можно взять белый шоколад. Если вам нравится какао, добавляйте черный шоколад. Поставить посуду с кремом на слабый огонь и постоянно помешивать. Варить смесь, пока она не загустеет до консистенции густой сметаны.

Крем для торта "Наполеон" заварной - фото шаг 3

3. Загустевшую смесь остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло отдельно взбить, добавить крем и взбивать все вместе. Крем считается готовым, когда пропадает вкус каждого продукта в отдельности, а появляется вкусный запах заварного крема.

Крем для торта "Наполеон" заварной - фото шаг 4

4. Крем для торта Наполеон готов. Он не жирный, в меру сладкий. Выкладываем на блюдо наши коржи для торта и смазываем каждый корж 3-4 столовыми ложками крема.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт