Крем для торта без яиц

Крем для торта без яиц Десерты
Крем для торта без яиц


Описание приготовления:

Такой крем можно использовать для украшения разной выпечки, например, кексов, пирожных и других. Такой рецепт стоит взять на заметку тем, кто не употребляет яйца. Сделать такой крем очень просто самостоятельно, хоть и потребуется время на охлаждение. Готовый крем можно хранить в холодильнике.

Крем для торта без яиц - фото шаг 1

1. Стакан молока перелейте в миску и отправьте на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня, сразу добавьте порошок для заварного крема.

Крем для торта без яиц - фото шаг 2

2. Энергично венчиком или ложкой перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция.

Крем для торта без яиц - фото шаг 3

3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и отправьте его на средний огонь. Как только молоко закипело, сразу убавляете огонь до минимума и тонкой струйкой всыпаете к нему сахар.

Крем для торта без яиц - фото шаг 4

4. Варите молоко на слабом огне, все время помешивайте его ложкой (при необходимости можете положить больше сахара).

Крем для торта без яиц - фото шаг 5

5. Тонкой струйкой вливаете ранее приготовленную смесь из порошка и молока, непрерывно помешиваете ложкой.

Крем для торта без яиц - фото шаг 6

6. Не снимайте крем, а варите его на минимальном огне около 10 минут, не останавливайтесь и все время перемешивайте, должна образоваться густая масса без пузырьков.

Крем для торта без яиц - фото шаг 7

7. Перелейте крем в другую емкость и отправьте на 2-3 часа в холодильник, а затем уж можете использовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт