Описание приготовления:
Такой крем можно использовать для украшения разной выпечки, например, кексов, пирожных и других. Такой рецепт стоит взять на заметку тем, кто не употребляет яйца. Сделать такой крем очень просто самостоятельно, хоть и потребуется время на охлаждение. Готовый крем можно хранить в холодильнике.
1. Стакан молока перелейте в миску и отправьте на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня, сразу добавьте порошок для заварного крема.
2. Энергично венчиком или ложкой перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и отправьте его на средний огонь. Как только молоко закипело, сразу убавляете огонь до минимума и тонкой струйкой всыпаете к нему сахар.
4. Варите молоко на слабом огне, все время помешивайте его ложкой (при необходимости можете положить больше сахара).
5. Тонкой струйкой вливаете ранее приготовленную смесь из порошка и молока, непрерывно помешиваете ложкой.
6. Не снимайте крем, а варите его на минимальном огне около 10 минут, не останавливайтесь и все время перемешивайте, должна образоваться густая масса без пузырьков.
7. Перелейте крем в другую емкость и отправьте на 2-3 часа в холодильник, а затем уж можете использовать.