Крем для розочек на торт

Крем для розочек на торт Выпечка
Крем для розочек на торт


  • Кипяток  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука


Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! 🙂

Описание приготовления:

Готовится крем для розочек на торт довольно просто. Для начала миксером взбиваем белки, затем готовим сахарный сироп, добавляя в него немного лимонной кислоты. Затем сироп вводим в белки и взбиваем миксером еще около 7 минут. Тогда крем станет упругим и годным для создания декоративных розочек на торт. Чтоб торт сделать красочным, не забывайте про пищевые красители самых необычных цветов, а чтоб розочки были такими же красивыми, как в лучших кондитерских мастерских, приобретайте специальные насадки на кулинарные мешки.

Желаю успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Крем для розочек на торт - фото шаг 1
Миксером взбиваем белки.

Крем для розочек на торт - фото шаг 2
В это же время ставим вариться на средний огонь сахар с горячей водой — варим до образования пузырьков, непрерывно перемешивая. В конце варки добавляем лимонную кислоту.

Крем для розочек на торт - фото шаг 3
Тонкой струйкой вводим сироп в белки, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 5-7 минут, до крепкой воздушной белой массы, которая не будет спадать с ложки.

Крем для розочек на торт - фото шаг 4
Затем крем разделяем по тарелочкам и добавляем красители. Крем для розочек готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт