Описание приготовления:
Приготовить крем для профитролей не составляет никакого труда. Важно делать все четко по рецепту и никаких проблем не возникнет. Крем я обычно начинаю готовить к тому времени, как мои заварные профитроли или эклеры уже подходят в духовке. В то время как они остывают, я успеваю приготовить крем (иногда получается быстрей, тогда крем я держу в холодильнике). Чтоб профитроли лучше сохранились, их можно также держать в холодильнике.
В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.
Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.
Затем добавляем муку.
Затем крахмал.
Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.
Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.
Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.
Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.
Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.
Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.
Взбиваем их и вливаем к ним крем.
Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!