Крем для капкейков, который держит форму

Крем для капкейков, который держит форму Торты
Крем для капкейков, который держит форму


Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь «капкейк» означает маленький тортик или тортик для феи! Крем обязательно должен быть вкусным, но кроме этого он должен держать форму, если будет находиться продолжительное время на столе при комнатной температуре.

Один из самых популярных кремов — масляный. Для такого крема необходимо брать самое хорошее масло жирностью 82,5%, не меньше. Такое масло отлично взбивается, и крем будет гладкой однородной текстуры. Но масло имеет свойство таять, скажете вы. Верно, но чтобы этого не происходило, добавим в крем шоколад, также только самого хорошего качества и от хорошего производителя. Я предлагаю сделать крем с белым шоколадом, но при желании можно делать и с темным, это уже на ваше усмотрение.

Итак, чтобы приготовить крем, который держит форму при комнатной температуре, подготовим продукты по списку. Заранее достанем масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так же поступим и со сгущенным молоком.

Ингредиенты для крема для капкейков, который держит форму

Шоколад насыпаем в емкость и ставим в микроволновку, чтобы он расплавился. Кстати, если нет микроволновки, то можно это сделать даже в духовом шкафу, главное, поставить небольшую температуру, около 80 градусов.

Белый шоколад

А пока плавится шоколад, перекладываем размягченное масло в миску и начинаем его взбивать миксером. Масло должно посветлеть.

Взбиваем сливочное масло

Теперь добавляем к маслу сгущенное молоко.

Влили сгущенку к маслу

Также перемешиваем все с помощью миксера до однородного состояния. Следим все время за тем, как плавится наш белый шоколад. Я достаю его, даже когда визуально он сохранил свою форму в первоначальном виде. Будет казаться, что он еще не расплавился, но это не так. Когда начинаешь его мешать ложкой, то он превращается в однородную гладкую массу.

Расплавленный белый шоколад

Перемешаем его и вливаем в масляную смесь.

Смешиваем компоненты крема и взбиваем

Еще раз хорошо все взбиваем, получится вот такая консистенция крема. Масляный крем с белым шоколадом готов. Теперь его можно поставить ненадолго в холодильник, достаточно 15 минут. Он станет более плотным, и его можно будет наносить на капкейки. А благодаря шоколаду, крем будет хорошо держать форму. Советую слишком долго такой готовый крем в холодильнике не держать, так как он может очень сильно загустеть, что затруднит его нанесение на капкейки.

Крем для капкейков, который держит форму даже при комнатной температуре, готов.

Готовый крем для капкейков, который держит форму

Теперь можно заняться приготовлением капкейков. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для капкейков

Взбиваем размягченное масло с сахаром, затем вводим по одному яйца, щепотку соли и также взбиваем.

Взбиваем масло с яйцом и солью

После вводим молоко, муку с разрыхлителем частями, взбивая.

Вводим молоко, муку и разрыхлитель

Готовое тесто раскладываем по формочкам на 2/3 их высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Я пекла в 2 захода.

Заливаем тесто в формочки

Готовые капкейки перекладываем на стол или тарелку и даем им остыть.

Готовые капкейки

Теперь капкейки можно украшать кремом. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Крем для капкейков в миске

Отсаживаем крем на каждый капкейк.

Фото капкейков с кремом, который держит форму

Сверху крем можно украсить шоколадными жемчужинами или цветной посыпкой для куличей, смотря что у вас есть в наличии.

Капкейки с кремом

Капкейки готовы. Расставляем их на большом блюде и ставим на стол. Благодаря содержащемуся в креме шоколаду, крем будет хорошо держать форму и при комнатной температуре. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся десертом.

Рецепт крема для капкейков, который держит форму

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт