Крем для блинов

Крем для блинов Десерты
Крем для блинов


Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт, как приготовить крем для блинов, который под силу повторить даже новичку на кухне. При желании для аромата можете добавить немного ванилина, а также алкоголь, ликер или коньяк, например. Особую пикантность крему придадут дробленые орешки. В результате у вас получится аппетитный тортик.

Крем для блинов - фото шаг 1

1. Первым делом вам, разумеется, нужно нажарить блинчиков. Используйте свой любимый рецепт.

Крем для блинов - фото шаг 2

2. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и муку. Масса должна быть однородной и без комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте шоколадно-яичную смесь, постоянно помешивая. Проварите на медленном огне, пока масса не начнет густеть.

Крем для блинов - фото шаг 3

3. На водяной бане растопите шоколад. В горячий крем отправьте размягченное сливочное масло и растопленный шоколад. Взбейте миксером до однородности. Если используете ароматизаторы, то не забудьте их добавить на этом этапе.

Крем для блинов - фото шаг 4

4. Вот и все, теперь можно выкладывать по одному блинчики и смазывать их кремом. Между слоями можно выложить также ягоды, орешки или сухофрукты, например. Готовый тортик оставьте минимум на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Крем для блинов - фото шаг 5

5. Вот такой несложный вариант крема для блинов. Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, например.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт