Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт, как приготовить крем для блинов, который под силу повторить даже новичку на кухне. При желании для аромата можете добавить немного ванилина, а также алкоголь, ликер или коньяк, например. Особую пикантность крему придадут дробленые орешки. В результате у вас получится аппетитный тортик.
1. Первым делом вам, разумеется, нужно нажарить блинчиков. Используйте свой любимый рецепт.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и муку. Масса должна быть однородной и без комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте шоколадно-яичную смесь, постоянно помешивая. Проварите на медленном огне, пока масса не начнет густеть.
3. На водяной бане растопите шоколад. В горячий крем отправьте размягченное сливочное масло и растопленный шоколад. Взбейте миксером до однородности. Если используете ароматизаторы, то не забудьте их добавить на этом этапе.
4. Вот и все, теперь можно выкладывать по одному блинчики и смазывать их кремом. Между слоями можно выложить также ягоды, орешки или сухофрукты, например. Готовый тортик оставьте минимум на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
5. Вот такой несложный вариант крема для блинов. Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, например.
Приятного чаепития!