- Сливки — 2 Стакана
- Яичный желток — 4 Штуки
- Сахар — 30 Грамм
- Горький шоколад — 100 Грамм
Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?
Описание приготовления:
Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту.
Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки — практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок.
После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8