Крем «Гляссе»

Крем "Гляссе" Десерты
Крем "Гляссе"


Описание приготовления:

Я хочу вам предложить классический рецепт данного крема, состоящий всего из трех ингредиентов. Однако при желании вы можете добавить в него ванильную эссенцию, цедру лимона или апельсина, корицу или имбирь, например. Добавив растопленный шоколад или какао, вы получите абсолютно другой, но не менее вкусный, вариант крема.

Крем "Гляссе" - фото шаг 1

1. В небольшую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Венчиком взбейте массу до однородности и поставьте на водяную баню.

Крем "Гляссе" - фото шаг 2

2. Продолжая взбивать, прогрейте массу. Вы заметите, как масса увеличивается в объеме. Когда ее станет больше примерно в два раза, снимите с огня и продолжайте взбивать (уже можно миксером) до остывания. Получится воздушная и очень пышная масса.

Крем "Гляссе" - фото шаг 3

3. Отдельно растопите сливочное масло, охладите его и взбейте. Оно должно немного побелеть. Небольшими порциями добавляйте масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.

Крем "Гляссе" - фото шаг 4

4. На этом же этапе можете добавить для аромата специи или ликер, например.

Крем "Гляссе" - фото шаг 5

5. С ним очень легко работать, он прекрасно держит форму, так что подходит не только для промазывания коржей, но и для украшения выпечки.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт