Крем «Ганаш»

Крем "Ганаш" Десерты
Крем "Ганаш"


Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить крем «Ганаш» в домашних условиях. Его можно готовить из разных видов шоколада: черного, молочного или белого. При использовании темного шоколада понадобится 200 мл сливок. В приготовленный крем добавляют сухофрукты, орехи или цукаты. Удачи!

Крем "Ганаш" - фото шаг 1

Сливки на водяной бане доведите до температуры 60 градусов. Измельчаем шоколад в блендере и засыпаем его в сливки. Снимаем с плиты.

Крем "Ганаш" - фото шаг 2

Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Крем "Ганаш" - фото шаг 3

Дайте массе полностью остыть и поместите ее в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.

Крем "Ганаш" - фото шаг 4

В процессе взбивания масса значительно посветлеет и станет более густой. Добавляем ликер, взбиваем до консистенции крема. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт