Крем-брюле с лавандой и медом

Крем-брюле с лавандой и медом Десерты
Крем-брюле с лавандой и медом


Описание приготовления:

Знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен медом и сушеной лавандой.

Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 1

1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.

Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 2

2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.

Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 3

3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.

Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 5

5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.

Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 6

6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 7

7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.

Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 8

8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт