Кремлевские котлеты

Кремлевские котлеты Вторые блюда
Кремлевские котлеты


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки


Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. И у меня тоже. Предлагаю познакомиться ещё с одним рецептом этого блюда: может быть, Вы почерпнете для себя что-то новое и разнообразите свой любимый рецепт. По рецепту используется говядина и свинина. По моему мнению, свинину, например, можно заменить курицей (но не грудкой, а мякотью бедра), а говядину можно заменить бараниной. Поиграйте вкусами по своему усмотрению!
Количество порций: 6

Кремлевские котлеты - фото шаг 1
1. Хлеб замочите в молоке.

Кремлевские котлеты - фото шаг 2
2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.

Кремлевские котлеты - фото шаг 3
3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.

Кремлевские котлеты - фото шаг 4
4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.

Кремлевские котлеты - фото шаг 5
5. Смажьте котлеты оливковым маслом.

Кремлевские котлеты - фото шаг 6
6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

Кремлевские котлеты - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт